10 Iklan Ini Bikin Kamu Mikir supaya Ngerti Makna di Baliknya, Kreatif Banget!

1. Iklan layanan e-mail Yahoo!

via everydaykiss.com

Kamu kesulitan mengirim e-mail dengan lampiran berukuran besar? Mungkin Yahoo! bisa mengatasi masalah kamu. Lihat, jembatan saja bisa diangkut, apalagi lampiran di e-mail kamu.

2. Iklan kamera Nikon

via everydaykiss.com

Kamera yang satu ini bisa mendeteksi sampai 12 wajah dalam sekali jepretan. Jadi ketahuan kalau laki-laki di atas nggak lagi foto sendirian di hutan.

3. Predator paling mematikan di laut…

via everydaykiss.com

Bukan, bukan ikan hiu, tapi manusia. Apa kamu setuju sama pesan iklan di atas?

4. The Axe Effect

via everydaykiss.com

Awalnya kamu pasti heran dengan bentuk kaki si cowok. Tapi sebetulnya… ah coba saja kamu tebak sendiri deh maknanya.

5. Kampanye anti perang

via everydaykiss.com

Wow, kreatif! Peperangan memang hanya mengakibatkan korban jiwa di kedua kubu yang berseteru. What goes around comes around, hmm…

6. Iklan anti kekerasan terhadap wanita

via everydaykiss.com

Wanita dengan cadar sekalipun tak bisa menutupi kekerasan yang dialaminya. Apalagi wanita yang nggak pakai cadar. Orang yang masih melakukan kekerasan terhadap perempuan memang harus dikirim ke zaman kegelapan tuh!

7. Iklan layanan penerbangan

via everydaykiss.com

Yup, iklan ini mengajak kamu terbang dari AUS (Australia) ke USA (Amerika Serikat).

8. Viagra

via everydaykiss.com

Nah lho, bukannya melebar bentuk banner-nya malah memanjang. Hmm… mentang-mentang iklan viagra.

9. Iklan keselamatan berkendara (Volkswagen)

via everydaykiss.com

I’ll be there in a while (saya sebentar lagi sampai di sana), atau I’ll be there in a wheelchair (saya akan sampai di sana memakai kursi roda)? Ingat pesan iklan ini, jangan mengetik pesan selagi berkendara.

10. Iklan olahraga

via everydaykiss.com

Seakan-akan pelari dalam iklan itu menjebol tembok apartemen. Kreatif!

Deretan iklan di atas terkesan sederhana, tapi penuh makna. Apa kamu mau ikut angkat topi bareng saya?