11 Hal Menyebalkan Yang Sering Dialami Pengguna Internet Zaman Now

Adanya internet emang bikin segala urusan jadi lebih mudah. Sekarang apa-apa dibikin online. Mau belanja bisa sambil duduk manis di rumah, mau ngelamar jadi Pegawai Negri Sipil (PNS) ga perlu repot isi formulir di tempat, mau dapet jodoh bisa tebar pesona lewat media sosial, mau punya anak… ya harus berusaha. masa mau dibikin online juga?

Eits, tapi bukan berarti semua hal bisa berjalan lancar jaya dengan bantuan internet. Ada aja masalah yang timbul dan bikin kamu ingin banting handphone.

Contohnya kaya yang dibawah ini nih. Ilustrator bernama Andres Colmenares menggambarkan kondisi dimana ketika internet kadang juga bisa eror dan bikin kamu kesel. Lewat instagramnya @wawawiwacomics, Andres membagikan beberapa ilustrasinya yang relatable banget sama kehidupan sehari-hari pengguna internet.

Kira-kira kamu pernah ngalamin salah satunya ga?

1. Tadinya mau senang-senang streaming film malah jadi ujian kesabaran

via boredpanda.com

2. Yang pernah daftar CPNS atau registrasi online lainnya mungkin familiar dengan kata-kata di bawah ini

via boredpanda.com

Andres menggambar sistem tata surya yang jatuh ke bawah dan keluar dari orbitnya. Kalau udah keluar dari orbitnya bisa dibilang ada masalah sama sistem tata suryanya kan. Nah, mungkin Andres pernah mengalami hal serupa. Mau buka website anu tapi malah layar menampilkan kata-kata “the system went down” yang artinya lagi ada gangguan di website itu.

3. “Lindungi kami dari godaan wi-fi yang bikin kami jarang main dengan alam…”

via boredpanda.com

4. Hayoh siapa yang sering lupa nge-attach dokumen terus malah ngirim e-mail kosong?

via boredpanda.com

5. Kalau kamu doyan belanja online, kurir paket lebih ditunggu-tunggu dari pada jodoh

via boredpanda.com

6. Pengguna platform musik digital gratisan pasti paham rasanya

via boredpanda.com

Sekarang emang udah gampang banget kalau kamu pengen ngedengerin satu album lagu favorit tanpa beli album fisiknya. Terus bisa dengerin gratis pula. Eits jangan seneng dulu, walaupun gratis tapi kamu harus sabar kalau lagi enak-enak denger lagu terus ada iklan lewat yang nyuruh kamu beralih ke premium. Namanya juga gratisan…

7. Ketika kamu punya temen yang kecanduan sama filter snapchat tingkat akut

via boredpanda.com

8. “Aku mah apa atuh, jarang diperhatiin. Ga kaya medsos yang lain,” curahan hati dari e-mail spam

via boredpanda.com

Read More

  • Kalau Semua Peraturan Dilakukan Secara Harfiah, Hasilnya Bakal Kayak 14 Kekonyolan Ini
  • Gara-gara Pesan Hotel Low Budget, 10 Traveler Ini Alami Pengalaman ‘Menakjubkan’ Saat Menginap di Hotel
  • Pasangan Ini Membuktikan Bahagia Gak Harus Mahal Lewat Foto-Foto Prewedding Mereka
  • Foto Pernikahan Super Absurd ini Dijamin Bakal Bikin Kamu Ngakak, Kocak Parah!

9. Dalam sebuah grup selalu ada yang berperan jadi silent reader, kamu kah orangnya?

via boredpanda.com

10. Medsos menyelamatkan kamu dari amukan pacar gara-gara lupa tanggal ultahnya

via boredpanda.com

11. Hayo ngaku siapa yang udah mulai lelah punya akun medsos yang banyak macemnya?

via boredpanda.com

Jadi, kondisi mana nih yang paling sering melanda para warganet?  Semoga setelah dengan mengalami hal-hal yang di atas kamu bisa lebih banyak belajar apa arti dari kesabaran ya, netizen yang budiman…