7 Hal Yang Cuma Dimiliki Cewek Tomboy Ini Adalah Bukti Kalau Kece Gak Cuma Milik Cewek Feminin

Nah, buat kamu cewek-cewek yang doyan bergaya tomboy, jangan pernah berpikir kalau kalian kalah kece dari cewek-cewek yang suka dandan, ya. Soalnya 7 hal khas cewek tomboy ini bisa jadi cara tersendiri buat kalian terlihat kece.

1. Gak Butuh Waktu Lama Buat Dandan

Via: Freepik.com

Disaat cewek-cewek pada umumnya bikin cowok mereka kesel karena kelamaan dandan, cewek tomboy gak perlu ngabisin banyak waktu karena terbiasa dandan secukupnya. Bikin alis sampai berjam-jam? Gak pernah tuh!

2. Doyan Berpetualang Jadi Nilai Plus

Via: thestreet.com

Nge-date sambil main off road? Atau ngabisin weekend dengan tembak-tembakan paint ball? Siapa takut? Kamu gak kenal yang namanya takut kuku rusak atau muka kebakar karena habis facial. Buat kamu yang penting kuku udah dipotong pendek dan muka terlindungi sama sun block¸ mau main kotor-kotoran apapun aman deh!

3. Gak Ribet Mix and Match Baju

Via: Freepik.com

Buat kamu, mikirin motif pakaian apa yang mau dipakai ke kampus adalah hal yang gak terlalu essential. Selama masih ada kaos band favorit plus jeans kesayangan kamu, kamu udah percaya diri buat berangkat ke kampus. Dandanan kamu yang simple ini gak cuma bikin kamu nyaman tapi juga nunjukin kalau kamu punya kepribadian yang fun dan santai.

4. Gak Gampang Takut Kotor

Via: allure.com

Ngejaga kebersihan memang penting, tapi kalau sedikit-sedikit takut debu kan ribet juga. Masa seluruh dunia ini harus disterilin dari kuman biar kamu bisa leluasa jalan-jalan? Nah, kalau kamu termasuk cewek tomboy, biasanya kamu gak bakal rempong ngelapin tissue dari muka kamu karena keringetan dan ngolesin hand sanitizer di tangan kamu, cukup cuci tangan sewajarnya kamu udah bisa makan di abang pecel ayam di pinggiran jalan.

5. Before and After Make up Kamu Gak Jauh Beda

Via: Freepik.com

Kalau kamu sering nemuin orang dengan tampilan wajah yang jauh berbeda sebelum dan setelah make up, hal ini gak berlaku buat cewek tomboy. Hobinya yang dandan seperlunya bikin kecantikan wajahnya terlihat natural dan gak berlebihan sama efek make up.

6. Gak Berlagak Ala Diva

Via: Freepik.com

Cewek yang doyan make up biasanya rela ngabisin waktu dan uang mereka buat perawatan wajah sampai pol-polan, makanya wajar kalau mereka juga gak mau hasil usaha mereka jadi sia-sia. Akhirnya mereka jadi anti pergi naik angkutan umum karena gak mau hasil make up nya jadi rusak atau anti pakai ojek online karena males tatanan rambutnya jadi acak-acakan. Hal kayak gini-gini gak berlaku buat cewek tomboy karena justru hal yang simple kayak ojek online bisa mempermudah aktifitas mereka.

7. Cowok Lebih Ngertiin Kamu

Via: Freepik.com

Akibat gaya hidup yang super simple, biasanya cewek tomboy jadi lebih menarik buat cowok-cowok karena gak ribet buat diajak jalan atau pacaran. Gak usah takut di-php-in, karena gaya tomboy kamu justru punya magnet tersendiri buat cowok-cowok.

Gimana? Udah gak minder kan jadi cewek tomboy? Intinya jadi cantik itu gak dinilai dari gaya dandanan kita tapi dari perilaku kita sehari-hari, jadi apapun gaya dandanan kamu tetep utamain kecantikan hati ya!