9 Benda “Ajaib” Ini Wajib Dimiliki Agar Hidup Makin Nyaman

Tapi, teknologi canggih bukan cuma smartphone, lho! Masih banyak benda-benda lain yang memiliki fungsi di luar fungsi dasarnya: mulai dari tempat tidur, sol sepatu, hingga dompet, ternyata bisa memberikan beragam kemudahan yang nggak terduga.

Daripada penasaran, intip deh 9 benda “ajaib” yang punya fungsi menakjubkan ini.

1. Tempat tidur serbaguna

via indiegogo.com

Beda dengan yang lain, tempat tidur ini memiliki 18 fitur, seperti proyektor, lampu dan sound system, dispenser pengharum, serta aneka fitur lain yang membuat istirahatmu makin nyaman.

2. Ban tanpa angin

via michelintweel.com

Ban berisi angin memang paling banyak digunakan. Tapi, ban tanpa angin ini bisa menyesuaikan dengan bentuk medan yang dilalui. Jadi, pengendara bisa berkendara dengan nyaman.

3. Alat untuk mengecek produk fashion

via eastnews.ru

Sulit membedakan produk asli dan palsu? Nggak perlu cemas, alat ini akan membantumu mengeceknya.

4. Pelipat baju otomastis

via eastnews.ru

Sibuk dengan pekerjaan lain sampe nggak sempat melipat baju? Don’t worry! Ada alat canggih ini.

5. Smart insole

via eastnews.ru

Saat menggunakan sol sepatu bernama Digitsole ini, kamu bisa mengatur suhunya. Selain itu, kamu juga bisa melihat berapa kalori yang telah terbakar selama memakainya. Unik, kan?

6. Sweater dengan penghangat

Sweater memang digunakan untuk menghangatkan tubuh. Tapi, kalo kehangatannya kurang optimal, kamu bisa memakai sweater bernama Polar Seal ini.

7. Dompet charger

via eastnews.ru

Males bawa powerbank kemana-mana, tapi baterai smartphone cepat habis? Kamu bisa memakai dompet Volterman untuk mengatasinya.

8. Masker snorkeling

via eastnews.ru

Masker snorkeling Tribord membuat penggunanya lebih mudah melihat dan bernafas di dalam air. Dengan desain yang unik dan presisi, para penyelam tak perlu khawatir lagi.

9. Sabun anti bau

via eastnews.ru

Bau makanan sering menempel setelah memasak? Tenang aja, kamu cukup memakai Amco Rub-A-Way. Terbuat dari stainless steel, sabun ajaib ini akan menghilangkan bau bawang atau pun ikan yang menempel di tangan.

Memang ajaib, ya! Pasti kamu baru tahu, kan? Memang teknologi dan inovasi baru itu bukan cuma soal gadget dan smartphone, ya. Ternyata banyak hal lain yang dikembangkan dengan teknologi canggih untuk membantu kehidupan manusia. Yang mana nih yang mau kamu coba dari 9 benda kece di atas? Komen di bawah ya!