Bosan? Tonton Aja 5 Anime Kocak ini, Dijamin Bisa Bikin Mood Kalian Naik Lagi

Di sini saya ingin berbagi rekomendasi anime yang saya anggap “lucu banget”. “Lucu banget” ini menurut saya harus memenuhi beberapa kriteria, yang pertama harus memiliki aspek komedi yang kental, gerakan-gerakan absurd, dan yang terakhir jalan cerita yang bisa dinikmati. Nah, menurut saya pribadi sih, 5 anime ini sudah lulus kualifikasi anime “lucu banget”. Saya yakin anime ini dapat membuat kalian ngakak atau minimal senyum-senyum sendiri. Penasaran? Yuk, cek list yang satu ini!

5. Arakawa Under the Bridge

via randomc.net

Di nomer 5 ini ada Arakawa Under the Bridge. Kalau kalian bertanya apa yang ditawarkan oleh anime yang satu ini, saya akan menjelaskannya sedikit untuk kalian.

Seorang pebisnis yang tidak ingin berhutang pada siapapun terjatuh ke sungai Arakawa dan ditolong oleh seorang gadis yang tinggal di dalam kardus. Karena tidak ingin berhutang, bisnisman tersebut mau melakukan apa saja untuk si wanita agar impas. Sang wanita pun meminta bisnisman itu menjadi pacarnya. Mungkin rasanya seperti cerita FTV yang membosankan ya.

Eitss, tunggu dulu, bayangkan apabila ternyata di bawah jembatan sungai Arakawa tersebut ternyata tidak hanya tinggal wanita itu seorang, tetap ada sebuah kota di situ. Mayornya adalah orang yang memakai kostum kappa tapi tetap menganggap dirinya adalah kappa seutuhnya. Ada saingan tokoh utama dalam menyukai gadis yang tinggal di kardus tersebut yang berupa manusia dengan kepala bintang. Dan tidak lupa biarawati yang merupakan seorang lelaki kekar dan selalu membawa senapan kemana-mana. Cukup absurd dan bikin penasaran, ‘kan? hehehe

4. Sakamoto Desu Ga

via anidesu.net

Di awal opening anime ini ada seorang bapak-bapak yang bilang apabila Sakamoto (Tokoh utama anime ini) bisa melakukan segala sesuatu dengan stylish dan cool. Kalian akan disuguhi oleh aksi Sakamoto yang seolah-olah melakukan sesuatu yang tidak penting namun ternyata memiliki arti yang dalam dan tentunya dengan gaya yang cool. Penasaran? Segera tonton deh.

3. Nichijou

via kompasiana.com

Anime yang satu ini menceritakan tentang kehidupan 3 anak SMA yang penuh dengan keanehan. Seperti ketika salah satu dari mereka secara tidak sengaja melihat kepala sekolahnya bertarung dengan seekor rusa, atau tentang teman sekelasnya yang memiliki rambut mohawk yang bukan keinginan dirinya untuk memiliki gaya rambut tersebut. Kalian juga akan menemukan wanita ketua osis yang selalu membawa bazooka kemana saja dia pergi. Oh iya, untuk sedikit bocoran, disini akan ada unsur Indonesia yang akan disebut-sebut oleh mereka, lho. Penasaran kan? Hehe.

2. Danshi Kokosei no Nichijou

via meownime.com

Dari judulnya yang berarti “kehidupan normal sehari-hari anak SMA” memang sedikit banyak menggambarkan anime yang satu ini. Hari demi hari mereka lalui dengan kegiatan khas anak SMA seperti berkumpul dan ngobrol, sekolah, ataupun liburan. Lalu apa lucunya? Coba saja nonton sendiri dan kalian akan tau kenapa anime ini ada di urutan nomor 2.

1. Gintama

via littleanimeblog.com

Nah, ini dia rajanya anime “lucu banget” kita. Gintama adalah anime yang terbilang “berani”, karena selain mereka memiliki materi yang lucu di setiap episodenya, mereka juga memiliki season dan episode yang terbilang banyak. Yap, Gintama memiliki sekitar 8 season dengan total 300 lebih episode. Mantap bukan? Selain itu, Gintama juga tak segan untuk membuat parodi dari anime lain yang sering berujung dengan permintaan maaf dari mereka di episode selanjutnya. Kalo anime yang satu ini saya berani bilang “bikin ngakak” kalian deh. Hehehe.

Nah, coba deh kalian nonton ke-5 anime di atas dan nilai sendiri tingkat kelucuannya. Atau malah kalian punya list anime yang lebih absurd? Share di kolom komentar, ya!