Keunikan 11 Desain Air Mancur Ini Serasa Mengajak Kamu Singgah Ke Negeri Dongeng

Nah, tapi hal itu gak berlaku buat 11 air mancur ini. Karena air mancur ini bisa dibilang merupakan atraksi utama di tempat-tempat di mana mereka dibangun. Dari air mancur yang tinggi banget sampai yang bikin kamu bertanya-tanya “Kok bisa buat yang kaya gitu? Sihir, kah? Atau konspirasi, kah?” semua ada lho, guys.

Daripada makin penasaran, langsung aja deh cek 11 air mancur super keren yang dirangkum dari Emlii ini!

1. Disney Fountain of Nation, Florida, Amerika Serikat

via emili.com

Awannya bikin efek air mancurnya makin dramatis.

2. Giant Tap di Aqualand, Puerto de Santa Maria, Spanyol

via emili.com

Bingung gak sih ini gimana buatnya? Hmm….hmmm…

3. Swarovski Fountain, Austria

via emili.com

Itu bentuk muka orang loh air mancurnya. Muka orang lagi muntah air. Keren, tapi… hiiyy.

4. Ship Fountain, Valencia, Spanyol

via emili.com

Keren, bikin air mancur bentuk kapal!

5. Banpo Bridge Fountain, Seoul, Korea Selatan

via emili.com

Wuiih, kreatif banget ya bikin yang kaya gini di jembatan layang. Salut!

6. Floating Fountains, Osaka, Jepang

via emili.com

Kreatifitas orang Jepang gak usah dipertanyakan, deh.

7. Fountain of Wealth, Suntec City, Singapura

via emili.com

Hmm, gimana rasanya kalau ada di tengah-tengah air mancur itu, ya? Oh iya, Fountain of Wealth juga dinobatkan sebagai air mancur terbesar di dunia, lho!

8. Millenium Park Faces Fountain, Chicago, Amerika Serikat

via emili.com

Buat yang satu ini, saya bingung harus komentar apa.

9. 71 Fountain, Ohio, Amerika Serikat

via emili.com

Konsepnya keren nih.

10. Dubai Mall Fountain, Dubai, UAE

via emili.com

Hmm, keren sih. Tapi, kenapa harus ada orang-orang yang lagi terjun gitu sih?

11. King Fahd Fountain, Jeddah, Arab Saudi

via emili.com

Ini nih air mancur tertinggi di dunia. Tinggi airnya bisa mencapai 312 meter diatas permukaan laut, lho! Keren banget, kan?

Keren dan unik banget kan, guys? Air mancur mana sih yang paling ciamik? Kasih tau pendapat kamu di kolom komentar, ya.