Makanan Yang Ada Di Film Kartun Ghibli Ini Ternyata Beneran Ada Di Dunia Nyata Loh! Keren Banget!

Nah, kalau kamu mengira makanan-makanan itu cuma ada di film aja, kamu salah besar. Seorang wanita Jepang berhasil membuat makanan-makanan tersebut di dunia nyata dan mengunggahnya di akun Instagramnya yaitu @en93kitchen. Bentuknya seperti apa, ya? Yuk, intip!

1. Menu Daging dan Telur Mata Sapi dari Howl’s Moving Castle

Wow! Kayaknya bakalan lahap banget kalau kita sarapan kalau menunya seenak ini. Lihat aja tuh gambar anak kecil yang lagi makan daging bacon di atas? Nikmat banget kayaknya. Slurppp…

2. Kue Tart dari The Wind Rises

Butuh ide buat ngasih hadiah kue ulang tahun yang simple tapi unik? Kamu bisa jadiin gambar kue ini sebagai salah satu inspirasi kamu. dijamin bikin happy yang nerima, deh!

3. Cawan Musi dari The Secret World of Arrietty

Kamu termasuk yang hobi pesan makanan satu ini kalau ke restoran Jepang? Jangan ngiler dulu, mungkin ini saatnya kamu bikin Cawan Musi ala film The Secret World of Arrietty ini.

4. Daging Ham dan Telur Mata Sapi dari Ponyo

Menu satu ini kayaknya cocok banget buat djadiin menu sarapan anak kos, sederhana, cepat saji dan yang pastinya enak. Setuju?

5. Sayur-Sayuran dari My Neighbor Totoro

Waduh, gak terbatas sama makanan matang yang siap hidang. Ternyata sayur-sayuran pun berhasil dibentuk kreasinya dalam bentuk nyata, ya! Keren abis!

6. Udang Tempura Goreng dari Spirited Away

Kriuk… kriuk… kebayang gak renyahnya udang tempura goreng dimakan bersamaan sama nasi putih hangat? Wuih… jadi lapar seketika, deh.

7. Kue Cokelat dari Kiki’s Delivery Service

Ini dia menu pamungkas yang dari penampilannya aja udah bikin nelen ludah. Kue yang terkenal dari Kiki’s Delivery Service ini berhasil dibuat secara akurat di dunia nyata!

Gimana? Udah nelen ludah berapa kali ngeliatin gambar-gambar makanan di atas? Hihihi… Daripada cuma bengong ngebayangin makan semua makanan di atas, mending kamu coba bikin sendiri. Dijamin gampang!