Tersembunyi Dari Turis, Gua Kristal Es Ini Menawarkan Keindahan Yang Serasa Berasal Dari Dunia Lain

Gua yang didatangi Kriz tepatnya berada di Vatnajökull National Park, rumah bagi gletser terbesar di Eropa atau yang di kalangan fotografer biasa disebut dengan ice cave capitol atau ibu kotanya gua es. Taman nasional ini sendiri memiliki topografi yang unik; tak hanya gletser, ada pula tanah yang subur, sungai gletser, gunung es, gua es hingga gunung berapi! Wow banget, ‘kan?

Kembali lagi bahas soal gua es yang baru saja dijamah oleh Kriz, guys. Gua super indah ini memang sulit dicapai. Tapi, kalau lihat foto-fotonya pasti kamu bakal bilang kalau perjuangan Kriz dalam mencari gua ini sepadan banget dengan hasilnya. Coba deh, pandangi dan kagumi keindahan yang ditawarkan gua tersembunyi ini.

“Saya sudah tinggal di area ini selama satu tahun dan menjelajahi area merupakan salah satu pekerjaan saya,” kata Kriz

via sobadsogood.com

“Orang-orang di perusahaan lokal yang suka saya datangi bilang ada gua yang masih tersembunyi dari turis”

via sobadsogood.com

“Kondisi di area ini selalu berbahaya… Tentu saja sesuatu hal (yang berbahaya) bisa terjadi kapan pun”

via sobadsogood.com

“Di bawah gletser ada gunung berapi aktif, dan jalan masuk ke gua bisa hancur sewaktu-waktu karena gempa”

via sobadsogood.com

“Tapi masalah terbesarnya adalah udara yang hangat atau turunnya hujan, karena gua es sebenarnya tercipta oleh aliran sungai”

via sobadsogood.com

“Tampilan gua selalu berubah setiap beberapa detik sekali berkat adanya cahaya, tapi itu hanya terjadi selama siang hari”

via sobadsogood.com

“Islandia adalah negeri ajaib dan gua es yang ada di sini serasa berasal dari dunia fantasi”

via sobadsogood.com

“Kau bisa mengagumi semua hal yang kau lihat atau fokus pada detail yang tersembunyi dalam es, lalu kau bisa temukan selebihnya”

via sobadsogood.com

Apa kamu setuju sama pernyataan Kriz, atau merasa pendapatnya itu terlalu berlebihan?

via sobadsogood.com

Hmm, dari foto-fotonya sih, pendapat Kriz sepertinya gak berlebihan. Kamu juga pengin ‘kan sekali-kali coba masuk sini?

via sobadsogood.com

Ini nih salah satu behind the scene pembuatan fotonya yang super kece

via sobadsogood.com

Jika kamu berada dalam posisinya Kriz, jika kamu diberi tahu ada gua yang saaaangat eksotis namun belum terjamah oleh banyak orang dan juga tempatnya berbahaya, apa yang akan kamu lakukan? Apa kamu bakal nekat mendatangi gua tersebut atau menunggu foto-fotonya ada di internet? Hehehe.

Source: Sobadsogood